Диета для профилактики раковых заболеваний

Диета для профилактики раковых заболеваний

Для профилактики рака рекомендуется принимать в пищу следующие продукты.

Морская рыба – желательно включать в свой рацион несколько дней в течение недели. Если не переносите рыбные блюда, замените ее рыбьим жиром, расфасованным в капсулы.

Старайтесь употреблять больше продуктов из сои, заменяя ими блюда, готовящиеся из мяса.

Содержащийся в соевых бобах натуральный эстроген растительного происхождения, поступая в организм, предотвращает проникновение и отрицательное воздействие на клетки нежелательных видов эстрогена, вызывающих развитие злокачественной опухоли молочной железы. И хотя в настоящий момент лечение рака в Германии или Израиле проходит весьма и весьма успешно, тем не менее, болезнь лучше предупредить.

Диета для профилактики раковых заболеваний

Зеленый чай богат антиоксидантами и полифенолами. Выпивая в течение дня 3 чашки (в которых на 50% ниже содержание кофеина по сравнению с кофе), можно значительно снизить влияние на организм свободных радикалов.

Очень полезно готовить еду, используя нерафинированное растительное масло. Сливочное масло и маргарин достаточно употреблять в количестве 80-100 грамм в сутки. Употребление в рационе жиров, имеющих животное происхождение, увеличивает вероятность развития злокачественных опухолей.

Большую часть ежедневного рациона должна занимать пища, богатая клетчаткой: овощи, фрукты, хлеб с отрубями и другие зерновые продукты.

Очень важно употреблять различные виды зелени, лук-порей, чеснок, репчатый лук. Исследования немецких ученых установили, что лук, розмарин, укроп содержат вещества, защищающие молочные железы от раковых заболеваний. Их рекомендации советуют использовать эту зелень в качестве приправы к готовым блюдам каждый день.

Диета для профилактики раковых заболеваний

 

Противоопухолевое действие отмечается у многих дикорастущих трав, например, у сныти, подорожника, борщевика. Их полезно использовать в любом виде – свежие, замороженные или засушенные. Заготовка трав производится с начала мая до конца августа. Предлагаем Вам несколько рецептов, в которых используются травы.

 

 

Биточки из зелени с добавлением манной крупы

Зелень (сныть, подорожник, борщевик) – 1 килограмм, манная крупа – 100 грамм, сливочное масло – 100 грамм, яйцо – 2 штуки, панировочные сухари.

Залить промытую зелень кипящей водой, дать закипеть. Затем пропустить через мясорубку, добавить предварительно прожаренную манную крупу, яйца, соль по вкусу. Слепить биточки, посыпать сухарями, жарить на сковороде, добавив сливочное масло. К биточкам можно подать грибной или томатный соус.

Запеканка из пшена и зелени

Зелень – 500 грамм, лук – 30 грамм, пшено – 700 грамм, сливочное масло – 20 грамм, специи.

Смесь трав, состоящую из равного количества борщевика, сныти, подорожника потушить, затем мелко нарезать. Смешать с пассированным луком и специями. Выкладывать на форму слоями: готовая пшенная каша, фарш из зелени, еще один слой каши. Посыпать сверху сухарями и поставить в духовку на 10 минут.

В современном мире существует большое количество вариантов лечебных и профилактических видов питания, как правило, использующих принципы вегетарианства, встречающиеся в йоге и аюрведе, которые известны человечеству на протяжении многих тысяч лет со времени древней Индии.

Подписыться на новые статьи
100% гарантия конфиденциальности ваших данных!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий