Как готовить винегрет?

Как готовить винегрет

Винегрет является тем салатом, ставшим классическим блюдом на территории бывшего СССР. Как готовить винегрет на праздник, знала каждая хозяйка. А в первый раз данное блюдо появилось на свет в России, в XIX веке, и именно с того времени стремительно приобрело популярность.

А вот и рецепт винегрета, чтобы знать как готовить винегрет. И кое-какие нюансы, которые необходимы для того, чтобы правильно «смастерить шикарный» винегрет, дабы ваш он всегда был вкусен и полезен.

Как готовить винегрет – рецепт и описание

Как готовить винегрет рецепт

Вам необходимо на 10 порций (может и на 15, в зависимости от аппетита домочадцев):

  • банка зеленого горошка консервированного;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 кг моркови;
  • 2 небольшие свеклы;
  • соленые либо маринованные огурцы – 3-4 шт.;
  • 200-300 грамм капусты квашеной;
  • 1 ложка столовая уксуса;
  • 100 грамм масла растительного;
  • соль.

Картофель, свеклу и морковь необходимо отварить в воде, в которую предварительно добавлена соль. Варите овощи обязательно по отдельности. Так как у них разное время варки. И переваренный картофель для салата негоден, а сварив свеклу, вместе с морковью либо же картошкой, вы получите грязно-лиловую окраску остальных овощей.

Варить овощи для винегрета необходимо в мундирах (в кожуре), стараясь, дабы все группы овощей – это и свекла, и морковь, и особенно картофель – имели один размер. Для варки в мундире самое правильное – это брать мелкую картошку.

Проверить готовность овощей для будущего винегрета несложно – их нужно проткнуть ножом, и если тот входит без затруднений – овощи готовы. Незамедлительно слейте воду и дайте время остыть овощам. Овощи, которые уже остыли, намного легче очистить, а во время их нарезки они не теряют своей формы (не крошатся). К примеру, вы можете сварить овощи вечером и поставить их в холодильник на ночь, а с утра почистить и приготовить винегрет.

Не забудьте посолить воду, где варятся наши овощи – свекла, морковь и картофель. Ведь тогда уже готовый винегрет солить вам не придется. А вкус от этого лишь выиграет. Овощи, остывшие и очищенные, нарежьте кубиками либо же брусочками. Зачастую классический винегрет нарезают маленькими кубиками. Морковь и картофель нарежьте в одну и ту же тарелку, добавьте горошек. Порезав свеклу, необходимо переложить ее в другую емкость.

Полейте растительным маслом и добавьте столовую ложку уксуса. Все перемешайте. Заправленную свеклу храните отдельно, добавьте ее к другим овощам только перед тем, как подавать на стол. Промойте квашеную капусту, откинув ее на дуршлаг. После добавьте капусту и нарезанные кубиком соленые или (маринованные) огурцы в винегрет.

НО! В том случае, если съесть сразу полностью весь винегрет вами не планируется, рекомендуется не смешивать с основной массой капусту и огурцы. Нарезанные огурцы, залитые рассолом, и капусту храните, как и свеклу, т.е. отдельно.

Смешайте все ингредиенты, перед тем как подавать на стол, и тогда у вашего винегрета цвет будет именно тот, который и должен быть по технологии – это значит не окрашенный свеклой. Такой винегрет вы спокойно сможете хранить несколько дней. Ведь тот не закиснет + не обретет вид однородной фиолетовой массы.

винегрет

Как приготовить правильный винегрет? Что лучше класть – огурцы либо же капусту? Вы можете не добавлять в винегрет огурцы, если собираетесь класть квашеную капусту — это вполне приемлемо. Точно так же, как будет вполне достаточно огурцов при приготовлении винегрета, в случае их добавления можно не класть капусту. Каких-то особых правил на данный счет нет – «прислушивайтесь» к своему вкусу, и отталкивайтесь от наличия продуктов.

Как готовить винегрет летом? – вполне можно обойтись без квашеной капусты, либо, наоборот, зимой – можно использовать лишь капусту, а огурчики порезать кружочками либо дольками, уложив сверху уже готового блюда.

В состав данного салата репчатый лук не входит.

И напоследок, используйте данные рекомендации, чтобы приготовить вкуснейший винегрет:

Как готовить винегрет по данному рецепту? Все просто, классическая заправка включает в себя масло растительное, уксус, соль и перец молотый. Также в некоторых рецептах советуют приготовить салат с майонезом.

Учитывайте – заправленный салат быстро портится. В холодильнике хранить его рекомендуется не больше суток.

Дабы порезанная свекла не темнела, необходимо полить ее маслом растительным. Еще немаловажно свеклу нарезать первой, за счет этого другие продукты сохранят свою окраску.

Как готовить винегрет используя свежую капусту? Если планируется приготовить такое блюдо, необходимо знать что винегрет получится в таком случае пресноватым. И поэтому стоит приготовить заправку поострее. В случае использования свежих огурцов, вместо маринованных, необходимо порезать их помельче.

как готовить винегрет с капустой

Некоторые любят использовать при приготовлении винегрета помидоры. Но свежие помидоры для винегрета не подходят. Можно добавить в него твердые маринованные томаты. Например, ранее, в советские времена, винегрет с маринованными помидорами был довольно распространен.

Этот салат принято считать вегетарианским блюдом, однако в случае возникновения желания можно положить в него вареное мясо. А вот винегрет с использованием яиц является одним из классических салатов в отечественной кухне.

Винегрет можно готовить не только в виде отдельного блюда, но и как гарнир, и сочетая его с другими гарнирами, в том числе. В частности, винегрет хорош, например, к той же селедке.

Приятного вам аппетита!!!

Подписыться на новые статьи
100% гарантия конфиденциальности ваших данных!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий