Какой протеин лучше?

какой протеин лучшеПод протеином следует понимать концентрат, являющийся порошковым. Характерная особенность, касающаяся состава, заключается в наличии значительного количества белка, который имеет высокое качество.

Часто осуществляется добавление глютамина, креатина, а также углеводов. Также это могут быть другие виды веществ.

Довольно часто возникает вопрос, какой протеин лучше. Спортивное питание – направление, которое активно развивается.

Это выражается в появлении новых продуктов. Когда делается выбор, очень важно внимательно ознакомиться с инструкцией к применению. Особенное внимание обращается на соблюдение дозировок.

Количество протеина 

Важно знать не только, какой протеин лучше, но также и какое количество требуется. Для культуристов потребность может отличаться в каждом отдельном случае. На это оказывает влияние особенности тренировок, в частности их интенсивность. Каждый день принимается на один килограмм веса своего тела два-три грамма белка.

Важный вопрос касается усвоения протеина. На этот процесс оказывает влияние углеводы, которые имеются в рационе. По мнению специалистов, оптимальным становится следующее соотношение. 10% – это растительный жир, 60% составляют углеводы и на протеины приходится 30%.

Молочный и коллагеновый протеины 

Чтобы определиться, какой протеин лучше, необходимо изучить существующие виды. Один из низ – это молочный. Под ним следует понимать смесь белков – казеиновых, а также сывороточных. Такая смесь является неразделенной.

Дополнительно присутствуют молочные углеводы. Особенности коллагенового вида заключается в том, что аминокислотный состав подходит для способствования таким процессам как построение и восстановление покровов кожи, суставов. Также это касается связок и тканей. В большинстве случаев такая продукция выбирается как дополнение к смесям протеиновым.

Соевый протеин 

В случае такого вида отмечается хорошая сбалансированность относительно состава аминокислотного. В результате достигается эффект, связанный с тем, что в крови отмечается меньшее количество холестерина. Часто такая продукция используется в случае, когда молочная продукция не переносится человеком. Тем не менее, следует учесть, что особенность такого протеина связана с отрицательным влиянием на кишечник.

Яичный протеин и казеин

Особенность казеина заключается в структуре, отличающейся довольно высокой сложностью. Использование ферментов позволяет добиться створаживания молока и в результате получения продукта. Образованная творожная масса в организме отличается продолжительной усвояемостью. При этом организм получает аминокислоты. Характерная особенность еще одно вида – яичного – это самая высокая усвояемость.

Сывороточный протеин

В составе отмечается богатое содержание аминокислот BCAA. Дополнительные особенности затрагивают высокую скорость процесса расщепления. При этом процесс, связанный со снабжением мышц аминокислотами, происходит довольно быстро.

Зачем протеин необходим спортсменам?

Белок является важным веществом для организма. При этом белок выступает в качестве строительного материала, который требуется для мышц. Не менее важно, что он выступает в качестве основы при осуществлении сокращения. После того как белок оказывается в организме, происходит усвоение, что осуществляется в системе пищеварения. Отмечается процесс, при котором происходит расцепление на аминокислоты.

Именно они становятся незаменимыми, поскольку за счет этого осуществляется формирование тех белков, которые требуются организму. Таким образом, в случае спортсменов белок выступает в качестве источника аминокислот, способствующих процессу, связанному с формированием ткани мышц. Остается только определиться с тем, какой протеин лучше. Протеины способствуют тому, что мышцы начинают расти. Добиться хорошего результата можно только при условии грамотного и обдуманного подхода к данному вопросу.

Протеин: польза или вред

Такие вопросы как, какой протеин лучше, вреден ли этот продукт, возникают довольно часто. По своей сути протеин выступает в качестве добавки, которая является натуральной. При этом важно понимать, что данный продукт предполагает свои побочные эффекты. Здесь необходимо назвать особенную нагрузку на работу почек.

Дополнительный отрицательный момент связан с проявлениями в виде расстройства желудка. Перед тем как принять решение о приеме продукта, в обязательном порядке необходимо получить консультацию специалистов, медиков, которые дадут рекомендации по данному вопросу. Кроме этого важной становится консультация тренеров.

Специалисты помогут составить в индивидуальном порядке программу занятий, а также дадут рекомендации по питанию.

Подписыться на новые статьи
100% гарантия конфиденциальности ваших данных!

Интересно знать ваше мнение о статье!

Оставляйте свои комментарии =)

strelka

 

3 комментария к записи “Какой протеин лучше?”

  1. Александр пишет:

    Занимаюсь кроссфитом уже порядка 6 лет и могу сказать, что я до сих пор не смог себе ответить на этот вопрос. Пользовался всеми, все работают. Конечно, какие-то облегчают сушку, какие-то дают массу, но идеальной пропорции в плане быстрого восстановления и улучшения силовых, мне кажется, нет. Каждый работает на что-то одно. Так что лучше всего просто экспериментировать.

    [Ответить]

  2. Полина пишет:

    Я занимаюсь фитнесом уже шесть лет. Протеин покупаю регулярно. Сложно сказать, какой лучше. У них разные функции. Сывороточный протеин быстро усваивается и восстанавливает после тяжелой тренировки, а казеин, например, не дает голодать мышцам в ночное время. Так что я выбрала эти два протеина как основные. Результаты есть.

    [Ответить]

  3. Евгений пишет:

    Как раз передо мной встал такой выбор. Теперь склоняюсь к тому, что молочный все-таки для меня самый оптимальный. Предыдущий отзыв меня дополнительно в этом убедил.

    [Ответить]

Оставить комментарий