Нарингин

Нарингин

Нарингин – растительный флавоноид, содержащийся в цитрусовых. Максимальное его количество обнаружено в грейпфруте. Собственно нарингин и получают из кожуры грейпфрута, который как раз таки придает фрукту тот самый горький вкус. Чаще всего используется в спортивном питание для похудения. Также используется для напитков и жевательных резинок как вкусовой компонент, но крайне редко.

После прохождения сквозь стенку кишечника нарингин превращается в нарингенин. Эти вещества имеют химические отличия, но чаще всего в спортивных добавках используется нарингин, так как для его производства требуется на порядок меньше средств. С помощью нескольких исследований были получены результаты, которые свидетельствуют даже о некотором превосходстве в фармакокинетике нарингина, по сравнение с нарингенином.

Эффекты нарингина

  •  Улучшение метаболизма глюкозы
  • Подавление аппетита. Именно из-за этого свойства при похудении часто рекомендуют потреблять грейпфрут, являющийся одним из естественных продуктов-жиросжигателей.
  • Нарингенин подавляет ферменты печени, которые «разрушают» лекарственные средства.
  • Антиоксидантное воздействие
  • Укрепление капилляров
  • Нарингенин обладает противоопухолевым действием, а также повышает когнитивные функции
  • Снижает уровень холестерина.
Подписыться на новые статьи
100% гарантия конфиденциальности ваших данных!

Интересно знать ваше мнение о статье!

Оставляйте свои комментарии =)

strelka

 

Оставить комментарий