В какой рыбе больше всего белка?

в какой рыбе больше всего белка

Рыба, по праву, считается источником полноценного белка, биологическая ценность которого равна белку, содержащемуся в мясных продуктах. При этом, белок из рыбы хорошо усваивается. В белке (протеине) содержится ряд аминокислот, которые организму синтезировать не под силу. Единственный источник получения таких аминокислот – пища.

Спортсмены и все те, кто предпочитает протеиновые диеты и нуждается в продуктах, богатых протеином и при всем том низкокалорийных, стоит попробовать употреблять тунец. И так, давайте посчитаем, в какой рыбе больше всего белка. В 100 граммах тунца содержится порядка 20 – 25 грамм белка. Такая доза является половиной суточной нормы для человека. Стоит отметить, что некоторые из видов тунца, в частности, белый тунец “альбакор”, желтоперый и глубоководный голубоперый тунец в 100 граммах мяса содержат до 30 грамм белка.

в какой рыбе больше всего белка

Вот вам и ответ на вопрос: В какой рыбе больше всего белка? Самым лучшим решением, в данном случае, будет тунец в собственном соку. Такой вариант бьет все рекорды как по процентному содержанию в нем протеина, так и по его качеству. Этим объясняется то, что данный продукт очень любят профессиональные бодибилдеры.

Прекрасной альтернативой являются консервы из тунца в собственном соку. На этот аспект стоит обратить особое внимание, так как на рынке также широко представлены консервы из тунца, но в масле. А масло – это не просто вредные жиры, это еще и дополнительные калории.

Прежде всего, следует проанализировать дешевые консервы из тунца. Стоимость одной банки составляет 35 рублей. Вес рыбы в банке – 200 грамм. Жиров в такой банке – 2 грамма, а общий вес белка – 50. Такая баночка рыбы вполне может заменить 2 протеиновых коктейля. При этом, содержимое банки полностью натурально. Неплохо, правда?

Для тех, кто не является любителем консервов, есть прекрасная альтернатива в виде салата. Для его приготовления понадобится:

  • китайская капуста;
  • несколько вареных яиц;
  • болгарский перец.

Такой салат не содержит углеводов и лишнего жира, а вкус у него просто восхитительный.

в какой рыбе больше всего белка

Второе место в рейтинге рыбы в которой больше всего белка после тунца, в своем составе заслуженно занимает палтус, тилапия, анчоус, минога. В 100 граммах этой рыбы содержится около 26 – 28 грамм белка. Сайда немного отстает, содержа в 100 г 19 грамм белка, а кефаль – 18,5 грамм. В белке кефали, кроме того, содержится незаменимая и очень ценная аминокислота – метионин, которая отсутствует в белке мясопродуктов.

Скумбрия (макрель) отстает, в свою очередь, от сайды по содержанию белка. Скумбрия в древности носила название “эликсир молодости”. В 100 граммах этой рыбы содержится 18 грамм белка. Содержание белка в щуке аналогично его содержанию в мясе скумбрии.

в какой рыбе больше всего белка

Пресноводные семейства осетровых, а именно, осетр, стерлядь, севрюга, белуга, шип, идут наравне с морскими представителями. В 100 г этой рыбы содержание белка достигает 16,5 грамм. При этом, важно знать, что прекрасным источником протеина может быть не только мясо рыбы, но и ее молоки, а также икра. При этом, содержание белка в молоках равняется его содержанию в мясе рыбы, а состав икры может «похвастаться» гораздо большим содержанием белка, нежели в мясе этой же рыбы. Именно по этой причине лососевые породы рыб и их икра являются ценным источником белка.

в какой рыбе больше всего белка

В настоящее время не прекращаются споры о том, что именно рыба семейства лососевых является рыбой в которой больше всего белка, и не просто белка, а самым большим источником легкоусвояемого белка. Кроме того, в ее составе есть омега 3 жирные кислоты, способствующие замедлению процесса старения организма и улучшающие память.

в какой рыбе больше всего белка

Лосось, по этой причине, признан лучшей “пищей для ума”, так как в 100 граммах лососевого мяса есть 20 грамм белка. Рыба с салатом на обед или жареный стейк на масле с чесноком вечером – это лучшая профилактика сердечно – сосудистых заболеваний.

Кроме того, мясо лосося способствует:

  1. Нормализации сахара;
  2. Является лучшей профилактикой атеросклероза;
  3. Снижает риск возникновения злокачественных опухолей;
  4. Сокращает вероятность заболевания сахарным диабетом и болезнью Альцгеймера.

От 16 до 20 грамм белка содержится в мясе следующих видов рыбы: кета, семга, горбуша, нерка, омуль, чавыча, радужная форель. Однако, наибольшее количество белка в семге – порядка 20 грамм на 100 грамм мяса. А это половина суточной нормы для здорового человеческого организма.

Отдельно стоит отметить камбалу по процентному содержанию в ее составе белка. В ее мясе находится 15,7 г белка и незаменимый набор аминокислот. Такие же показатели количества белка в рыбе-мече, треске и некоторых представителях семейства карповых: карп, чехонь, белый амур, линь, язь, карась. Завершают перечень рыбы, в составе которой содержится достаточное количество белка, нототения, минтай, треска, хек, морской и речной окунь, а также всеми любимая сельдь.

Подписыться на новые статьи
100% гарантия конфиденциальности ваших данных!
Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.

Оставить комментарий